SEGUNDA DIVISIÓN

Deportes Melipilla es más puntero que nunca tras vencer a Trasandino en emotivo partido

Los dirigidos de Carlos Encinas tuvieron que dar vuelta dos veces el marcardor para quedarse con un sufrido triunfo.

Drama, emoción, euforia, calentura y mucho más tuvo un electrizante partido,  donde Deportes Melipilla venció en la agonía a Trasandino por 4-3, en duelo disputado en el estadio Roberto Bravo Santibáñez válido por la novena fecha del torneo de la segunda división.

La visita rápidamente se pondría en ventaja tras un disparo de distancia que se le coló a Pérez en el rincón derecho del arco, solo habían pasado 3 minutos y Trasandino daba la sorpresa. Sin embargo “Los Potros” serían los amplios dominadores del partido, pero se encontraban con un murallón verde que solo apelaba al contragolpe para generar alguna opción de gol.

La insistencia tendría su premio para el conjunto melipillano, en una gran jugada colectiva entre Luis Valenzuela y Boris Lagos, termina con un remate razante de Jose Cantillana que en el minuto 36 ponía el 1-1 que ponía algo de justicia a un partido que Melipilla lo controlaba cómodamente, a exepción del accidente de los primeros minutos del encuentro.

Lo más dramático vendría en el segundo tiempo donde el duelo estuvo cargado de emociones, ya en el minuto 48 el elenco metropolitano se puso en ventaja, doble cabezazo en el área que culmina Boris Lagos que colocó el 2-1 que hacía presagiar que iba a ser una faena tranquila para los melipillanos, pero otra vez la fortuna inesperadamente jugaría a favor de “El Cóndor”, centro desde el sector izquierdo y el ingresado en el segundo tiempo Ítalo Pizarro ponía el sorpresivo 2-2 en el minuto 53, ante la eúforica celebración de Gerardo Reinoso que ya se le veía con los ánimos muy arriba.

Tras el empate, Deportes Melipilla perdío el rumbo, abuso del pelotazo, donde Luis Valenzuela quedaba muy solo en ataque, donde si bien trataba de generar jugadas mas elaboradas el talentoso jugador ex Antofagasta y O’Higgins, sus compañeros no estaban en la misma sintonía, donde se les veía muy nerviosos, mientras que Trasandino comenzó a tomar mas protagonismo, donde ya se les veía con una intención mas ofensiva de juego, fue así que una mano en el área del cuadro local donde el juez central no dudo en cobrar penal, se pone frente al balón Franco Montero y con disparó cruzado colocaba el 3-2 en el minuto 64, desatando la alegría de toda la banca andina, mientras que el público no podía creer el increíble partido que le daban vuelta, siendo que Deportes Melipilla era quién mejor jugaba.

Parecía que el elenco local se derrumbaba, pero con mucho empuje y coraje Deportes Melipilla se fue con todo en busca del empate, pero se notaba un equipo golpeado y sin ideas, sin embargo aparecería la ansiedad de la visita que empezó a golpear mas de la cuenta siendo que iba con el marcador a favor, prueba de esto es la doble amarilla y expulsión de Matías Araya que dejo a Trasandino con 10 jugadores aún con 15 minutos por jugar, un minuto mas tarde Ignacio Troncoso tras un centro que no pudo despejar la defensa de Trasandino, decretó el 3-3 que hizo estallar de alegría el Roberto Bravo Santibáñez, lo que fue el empujón anímico que necesitaban “Los Potros”.

Ya un Trasandino muy golpeado y descontrolado empezó a caer en faltas continuas, mientras Melipilla trataba de poner el juego pulcro pero eran constantemente golpeados por el elenco de Los Andes, lo que fue reclamado constantemente con mucho enojo desde la banca del local, donde el juez central tuvo que expulsar al arquero suplente Gregory Saavedra por insultos, tras cartón el DT Carlos Encinas tras reclamar de forma muy acalorada al cuarto juez la desición, también fue expulsado por insultos. El reloj ya pasaba los 80 minutos y el partido no podía continuar por el juego brusco en cancha y por las discusiones que se daban en la banca de ambos cuadros, minuto 85 y era el turno de Gerardo Reinoso de irse expulsado tras lanzar una botella a la cancha, se retiro muy ofuscado encarando jugadores rivales, a la hinchada local y al árbitro, y para cerrar su show volvió a tomar la botella y se lanzó al cuarto juez, saliendo de la cancha totalmente descontrolado.

Minuto 89 y tras un remate trabado que no pudo despejar la defensa visitante, el referente del elenco melipillano Luis Valenzu