Connect with us

FÚTBOL FEMENINO

Cobresal logró una importante victoria en Puente Alto

Las legionarias derrotaron por 3-1 a Fernández Vial en su último partido de local en la temporada

Fue un partido muy trabado de principio a fin, pero el primer tanto llegó en los primeros minutos del encuentro cuando Leslie García a los ‘4 abrió el marcador para las dirigidas por Mónica Ledezma; posteriormente las aurinegras se apoderaron del balón pero no pudieron generar ocasiones de peligro que les permitiese anotar el empate previo a finalizar la primera etapa.

Antes de iniciar el complemento Pedro Ulloa movió fichas ya que Maite Avello, una de las modificaciones que realizó el estratega vialino, convirtió el empate a los diez del segundo tiempo.

Posterior al empate de las aurinegras Mónica Ledezma realizó una modificación importante con el ingreso de Sara Berríos para reforzar la zona de ataque de las legionarias.

Este cambio le permitió a las mineras generar el juego ya que a los ’74 Aracelly Tapia tomó un rebote para colocar la ventaja para Cobresal a dieciséis minutos del tiempo reglamentario.

Ocho minutos más tarde la goleadora de las cobresalinas selló el triunfo para que las legionarias se queden con los tres puntos para colocarse en el primer lugar del Grupo B del Femenino SQM con nueve puntos a dos fechas del final.

Este fue el último partido de las mineras en Puente Alto ya que en la penúltima fecha tendrán jornada libre y en la última visitarán a Deportes Iquique.

FICHA TÉCNICA

Árbitra: Dayared Ramírez

Estadio: Municipal de Puente Alto

Cobresal (1-4-3-3): Macarena Vergara en portería, Ivette Campos, Annais Valenzuela, Pryscila Aranibar y Daniela Muñoz en defensa, Escarlet Ampuero, Ignacia Vásquez y Marilyn Villegas en mediocampo, Renata Vergara, Aracelly Tapia y Leslie García en ataque. Entrenadora: Mónica Ledezma

• Goles: Leslie García a los ‘4, Aracelly Tapia a los ’74 y ’82.
  • Sustituciones: ’56 Sara Berríos ingresó en lugar de Marilyn Villegas.
  • Amarillas: ’38 Annais Valenzuela, ’58 Renata Vergara y ’79 Aracelly Tapia

Fernández Vial (1-4-3-3): Sofía Calbucura en portería, Nicole Chávez, Norma Castilla, Dina Barría y Yasna Becerra en defensa, Carla Márquez, Krystell Muñoz y Martina Oses en mediocampo, Catherine Monsalvez, Viviana Torres y Alondra Doren en delantera. Entrenador: Pedro Ulloa

• Goles: ’55 Maite Avello
  • Sustituciones: ’46 Maite Avello y Escarlet Fica ingresaron en lugar de Carla Márquez y Alondra Doren, ’75 Bárbara Carvallo reemplazó a Krystell Muñoz y ’89 Deyanira Casanueva entró en lugar de Yasna Becerra.
  • Amarillas: No hubieron