FÚTBOL FEMENINO

Universidad de Chile y Colo-Colo no se sacaron diferencias en la semifinal ida del Campeonato Femenino SQM (por @CI_Sports19)

Azules y albas empataron 1-1 en un partido marcado por las imprecisiones (Foto: Jorge Díaz)

La primer incidencia del encuentro llegó a los seis minutos a través un tiro de media distancia por parte de Carla Guerrero que fue atajado por Ryann Torrero, recurso que Bárbara Sánchez empleó a los ‘36 en donde la meta del cacique atajó sin inconvenientes. En el tiempo adicional Carla Guerrero salió lesionada y no podrá disputar el partido de vuelta.

En el último minuto de la adición Franchesca Caniguán se desmarcó de gran manera para imponerse en el juego aéreo convirtiendo la apertura del marcador para las azules quienes se fueron en ventaja al descanso.

En el inicio del complemento Rebeca Fernández probó de media distancia, pero su tiro se fue elevado. Sin embargo, a los ’52 Isidora Olave remató a la portería de Natalia Campos pero su tiro se fue desviado.

Tres minutos más tarde la delantera de las albas sacó un remate desde el sector derecho para batir la portería de Campos y empatar el marcador para el cacique. Posteriormente Dahiana Bogarín buscó a la portería rival.

A los ’66 Fernanda Araya no solo hizo su redebut con Universidad de Chile, sino que retornó a las canchas luego de varios meses de ausencia; Javier Grez remató de media distancia pero Natalia Campos atajó sin problemas.

A los ’74 María Martínez Vecca fue amonestada, pero a raíz de los reclamos recibió la segunda amarilla fue expulsada del encuentro generando que las azules no dispongan de sus dos centrales titulares para la vuelta.

El remate de media distancia fue el recurso que utilizaron ambas escuadras en la última etapa del encuentro, pero no se sacaron grandes diferencias en un partido que fue marcado principalmente por las impresiones en la finalización.

El partido de vuelta se disputará este domingo 19 de noviembre del presente año a las 16:30 horas en el Estadio Monumental.

Ficha Técnica

• Estadio: Santa Laura-Universidad SEK
  • Público Controlado: 3.511 personas
  • Árbitro: Nicolás Fuentes

Universidad de Chile (1-4-3-3): Natalia Campos en portería, Valentina Díaz, María Martínez Vecca, Carla Guerrero y Fernanda Pinilla en defensa, Llanka Groff, Karen Fuentes y Bárbara Sánchez en mediocampo, Rebeca Fernández Valiente, Franchesca Caniguán y Yessenia Huenteo en delantera. Entrenador: Nicolás Bravo.

• Sustitutas: Gabriela Bórquez (portera suplente), Fernanda Araya, Ignacia Durán, Mariana Morales, Denisse Orellana, Arantxa Suazo y Grettel Suazo.
  • Cambios: ’45+6 Mariana Morales x Carla Guerrero, ’66 Fernanda Araya x Yessenia Huenteo y ’77 Denisse Orellana x Franchesca Caniguán.
  • Amarillas: ’74 (x2) María Martínez Vecca.
  • Rojas: ’74 María Martínez Vecca.

Colo-Colo (1-4-3-3): Ryann Torrero en portería, Michelle Olivares Acevedo, Fernanda Ramírez, Corina Clavijo y Fernanda Hidalgo en defensa, Dahiana Bogarín, Yastin Jiménez y Yanara Aedo en mediocampo, Isidora Olave, Ysaura Viso y Javiera Grez en delantera. Entrenadora: Tatiele Silveira.

• Sustitutas: Javiera Díaz (portera suplente), Anaís Álvarez, Anaís Cifuentes, Francisca Mardones, Yessenia López, Nicol Sanhueza y María José Urrutia.
  • Cambios: ’61 Yessenia López x Fernanda Ramírez y ’84 María José Urrutia x Javiera Grez.
  • Amarillas: ‘45+5 Fernanda Ramírez y ’54 María José Urrutia.
  • Rojas: No hubieron.